Ce site a une prise en charge limitée de votre navigateur. Nous vous recommandons de passer à Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Chariot 0

Plus de produits disponibles à l'achat

Sous-total Gratuit
hors taxes et frais de livraison

Votre panier est vide.

Coravin Politique de confidentialité

Date d'entrée en vigueur : 21 novembre 2023

À CoravinNous prenons votre vie privée au sérieux. Veuillez lire la présente politique de confidentialité pour savoir comment nous traitons vos données personnelles. En utilisant ou en accédant à nos services de quelque manière que ce soit, vous reconnaissez que vous acceptez les pratiques et les politiques décrites ci-dessous, et vous consentez par la présente à ce que nous collections, utilisions et partagions vos informations de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité.

N'oubliez pas que votre utilisation de Coravinest à tout moment soumise à notre politique de confidentialité. conditions d'utilisationqui intègrent la présente politique de confidentialité. Tous les termes que nous utilisons dans la présente politique sans les définir ont la définition qui leur est donnée dans les conditions d'utilisation.

Ce que couvre la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité couvre la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons lorsque vous accédez à nos services ou les utilisez. Par "données à caractère personnel", on entend toute information permettant d'identifier une personne en particulier ou s'y rapportant. Elles comprennent également les informations désignées comme "informations personnellement identifiables" ou "informations personnelles" en vertu des lois, règles ou réglementations applicables en matière de confidentialité des données. La présente politique de confidentialité ne couvre pas les pratiques des sociétés que nous ne possédons pas ou ne contrôlons pas et des personnes que nous ne dirigeons pas.


Données personnelles

Catégories de données personnelles que nous collectons

Les catégories de données à caractère personnel que nous collectons et avons collectées au cours des 12 derniers mois sont détaillées ci-dessous :

Profil ou données de contact

Catégorie de données à caractère personnel
Profil ou données de contact

Exemples de données personnelles que nous collectons

  • Nom et prénom
  • Courriel
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services
  • Partenaires publicitaires
  • Partenaires d'analyse
  • Partenaires commerciaux
Données de paiement

Catégorie de données personnelles
Données de paiement

Exemples de données personnelles que nous collectons

  • Type de carte de paiement
  • Numéro de la carte de paiement
  • Adresse de facturation, numéro de téléphone et courriel
  • Informations nécessaires au traitement des remboursements

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services (en particulier nos partenaires chargés du traitement des paiements)
Données commerciales

Catégorie de données personnelles
Données commerciales

Exemples de données personnelles que nous collectons

  • Historique des achats
  • Profils des consommateurs, y compris leurs préférences et intérêts en matière de vin

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services
  • Partenaires d'analyse
  • Partenaires commerciaux
Données sur les appareils/IP

Catégorie de données personnelles
Données de l'appareil/IP

Exemples de données personnelles que nous collectons

  • adresse IP
  • Identifiant de l'appareil
  • Type d'appareil/de système d'exploitation/de navigateur utilisé pour accéder aux services

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services
  • Partenaires publicitaires
  • Partenaires d'analyse
Analyse du web

Catégorie de données personnelles
Analyse web

Exemples de données personnelles que nous collectons

  • Interactions avec les pages web
  • Page web/source de référence par laquelle vous avez accédé aux services
  • les identifiants de demande non identifiables
  • Statistiques associées à l'interaction entre l'appareil ou le navigateur et les services

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Fournisseurs de services
  • Partenaires publicitaires
  • Partenaires d'analyse
Données des réseaux sociaux

Catégorie de données personnelles
Données des réseaux sociaux

Exemples de données à caractère personnel que nous collectons

  • Courriel
  • Nom d'utilisateur

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services
Données démographiques des consommateurs

Catégorie de données personnelles
Données démographiques des consommateurs

Exemples de données à caractère personnel que nous collectons

  • Âge, mois et année de naissance
  • Code postal
  • le sexe
  • Données supplémentaires que vous pouvez éventuellement fournir en répondant à l'enquête

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services
Données de géolocalisation

Catégorie de données personnelles
Données de géolocalisation

Exemples de données à caractère personnel que nous collectons

  • Informations de localisation basées sur l'adresse IP
  • Données GPS

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services
  • Partenaires d'analyse
Conclusions tirées d'autres données personnelles collectées

Catégorie de données personnelles
Conclusions tirées d'autres données personnelles collectées

Exemples de données personnelles collectées

  • Profils reflétant les attributs de l'utilisateur
  • Profils reflétant le comportement de l'utilisateur

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Prestataires de services
Autres informations d'identification que vous choisissez volontairement de fournir

Catégorie de données personnelles
Autres informations d'identification que vous choisissez volontairement de fournir

Exemples de données personnelles que nous collectons

  • Informations d'identification figurant dans les courriers électroniques ou les lettres que vous nous envoyez
  • Informations fournies volontairement pour nous aider à répondre à des incidents de sécurité ou de sûreté

Catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles

  • Fournisseurs de services
Catégories de sources de données personnelles

Nous recueillons des données personnelles vous concernant auprès des catégories de sources suivantes :

Vous

lorsque vous nous fournissez directement ces informations

  • lorsque vous créez un compte ou utilisez nos outils interactifs et nos services.
  • lorsque vous fournissez volontairement des informations dans des zones de texte libre par l'intermédiaire des services ou en répondant à des enquêtes ou à des questionnaires.
  • Lorsque vous nous envoyez un courrier électronique ou que vous nous contactez d'une autre manière.
  • Lorsque vous nous fournissez des informations lors d'événements en personne ou à distance.

Lorsque vous utilisez les services et que ces informations sont collectées automatiquement.

  • par le biais de cookies (définis dans la section "Outils de suivi, publicité et option de refus" ci-dessous).
  • Si vous téléchargez notre application mobile ou utilisez un navigateur à géolocalisation, nous pouvons recevoir des informations sur votre localisation et votre appareil mobile, le cas échéant.
  • Si vous téléchargez et installez certaines applications et certains logiciels que nous mettons à votre disposition, nous pouvons recevoir et collecter des informations transmises par votre appareil informatique dans le but de vous fournir les services concernés, par exemple des informations concernant le moment où vous êtes connecté et disponible pour recevoir des mises à jour ou des avis d'alerte.

Tiers

Fournisseurs

  • Nous pouvons faire appel à des fournisseurs d'analyses pour analyser la manière dont vous interagissez et vous engagez avec les services, ou à des tiers pour nous aider à vous fournir une assistance à la clientèle.
  • Nous pouvons faire appel à des fournisseurs pour obtenir des informations afin de créer ou d'enrichir des profils d'utilisateurs existants.
Nos objectifs commerciaux ou d'affaires pour la collecte de données personnelles

Nos objectifs commerciaux ou d'affaires pour la collecte de données personnelles

Fournir, personnaliser et améliorer les services

  • Créer et gérer votre compte.
  • Traitement des commandes ou autres transactions ; facturation.
  • vous fournir les produits, services ou informations que vous demandez.
  • Répondre à la raison pour laquelle vous nous avez fourni les informations.
  • Fournir un soutien et une assistance pour les services.
  • Améliorer les services, y compris les tests, la recherche, les analyses internes et le développement de produits.
  • Personnaliser les services, le contenu du site web et les communications en fonction de vos préférences.
  • assurer la protection contre la fraude, la sécurité et le débogage.
  • la réalisation d'autres objectifs commerciaux énoncés lors de la collecte de vos données personnelles ou autrement définis dans les lois applicables en matière de confidentialité des données, telles que la loi californienne sur la protection des consommateurs (California Consumer Privacy Act ou "CCPA").

Commercialisation des services

  • Commercialiser et vendre les services.
  • Vous montrer des publicités, y compris des publicités basées sur les centres d'intérêt ou des publicités comportementales en ligne.

Correspondance avec vous

  • Répondre à la correspondance que nous recevons de votre part, vous contacter lorsque cela est nécessaire ou demandé, et vous envoyer des informations sur les sujets suivants Coravin ou les services.
  • Envoyer des courriers électroniques et d'autres communications en fonction de vos préférences ou affichant un contenu que nous pensons susceptible de vous intéresser.

Respect des exigences légales et application des conditions légales

  • Respecter nos obligations légales en vertu de la loi, de la réglementation, de l'ordonnance d'un tribunal ou d'une autre procédure juridique applicable, comme la prévention, la détection et l'investigation d'incidents de sécurité et d'activités potentiellement illégales ou interdites.
  • Protéger vos droits, vos biens ou votre sécurité, Coravin ou d'une autre partie.
  • Faire respecter les accords conclus avec vous.
  • répondre aux réclamations selon lesquelles une publication ou un autre contenu viole les droits d'un tiers.
  • Résolution des litiges.

Nous ne collecterons pas d'autres catégories de données à caractère personnel et n'utiliserons pas les données à caractère personnel que nous avons collectées à des fins matériellement différentes, non liées ou incompatibles sans vous en avertir.


Comment nous partageons vos données personnelles

Nous divulguons vos données à caractère personnel aux catégories de prestataires de services et autres parties énumérées dans la présente section. Pour plus d'informations sur la manière dont ces divulgations sont traitées en vertu de la législation de l'État, veuillez vous référer aux sections spécifiques à l'État ci-dessous.

Prestataires de services. Ces parties nous aident à fournir les services ou à exécuter des fonctions commerciales en notre nom. Il s'agit notamment de :

  • les fournisseurs d'hébergement, de technologie et de communication.
  • Les consultants en sécurité et en prévention des fraudes.
  • Fournisseurs de services d'assistance et de services à la clientèle.
  • Fournisseurs de services d'exécution et de livraison de produits.
  • Les sociétés de traitement des paiements, qui collectent les informations de paiement que vous fournissez volontairement et qui sont nécessaires au traitement de votre paiement.

Partenaires publicitaires. Ces parties nous aident à commercialiser nos services et à vous proposer des offres susceptibles de vous intéresser. Il s'agit notamment de :

  • des réseaux publicitaires et des plateformes de gestion d'affiliation.
  • Les courtiers en données.
  • Fournisseurs de services de marketing.

Partenaires d'analyse. Ces parties fournissent des analyses sur le trafic web ou l'utilisation des services. Il s'agit notamment de :

  • des entreprises qui suivent la manière dont les utilisateurs ont trouvé les services ou y ont été renvoyés.
  • Des entreprises qui suivent la façon dont les utilisateurs interagissent avec les services.

Partenaires commerciaux. Ces parties s'associent à nous pour offrir divers services.

Parties que vous autorisez, auxquelles vous accédez ou que vous authentifiez

  • Tiers auxquels vous accédez par l'intermédiaire des services.
  • Services de médias sociaux.
  • D'autres utilisateurs.
Obligations légales

Nous pouvons partager toutes les données personnelles que nous recueillons avec des tiers dans le cadre de l'une des activités énoncées à la rubrique "Satisfaire aux exigences légales et faire respecter les conditions légales" dans la section "Nos objectifs commerciaux ou d'affaires pour la collecte de données personnelles" ci-dessus.

Transferts commerciaux

Toutes les données à caractère personnel que nous recueillons peuvent être transférées à un tiers en cas de fusion, d'acquisition, de faillite ou d'autre transaction dans le cadre de laquelle ce tiers prend le contrôle de notre entreprise (en tout ou en partie). Si l'un de ces événements se produit, nous ferons des efforts raisonnables pour vous en informer avant que vos informations ne soient soumises à des politiques et pratiques différentes en matière de confidentialité et de sécurité.

Données non personnelles

Nous pouvons créer des données agrégées, dépersonnalisées ou anonymes à partir des données personnelles que nous collectons, notamment en supprimant les informations qui rendent les données personnellement identifiables à un utilisateur particulier. Nous pouvons utiliser ces données agrégées, dépersonnalisées ou anonymisées et les partager avec des tiers à des fins commerciales légitimes, notamment pour analyser, construire et améliorer les services et promouvoir nos activités, à condition que nous ne partagions pas ces données d'une manière qui pourrait vous identifier.



Sécurité et conservation des données

Nous cherchons à protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation et divulgation non autorisés en utilisant des mesures de sécurité physiques, techniques, organisationnelles et administratives appropriées en fonction du type de données personnelles et de la manière dont nous traitons ces données. Vous devez également contribuer à la protection de vos données en choisissant et en protégeant de manière appropriée votre mot de passe et/ou tout autre mécanisme de connexion, en limitant l'accès à votre ordinateur ou appareil et à votre navigateur, et en vous déconnectant lorsque vous avez fini d'accéder à votre compte. Bien que nous nous efforcions de protéger la sécurité de votre compte et des autres données que nous conservons dans nos dossiers, sachez qu'aucune méthode de transmission de données sur l'internet ou de stockage de données n'est totalement sûre.

Nous conservons les données personnelles vous concernant aussi longtemps que vous avez un compte ouvert chez nous ou que cela est nécessaire pour vous fournir nos services ou répondre à un besoin commercial. Dans certains cas, nous conservons les données personnelles plus longtemps, si cela est nécessaire pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges ou collecter des frais dus, ou si cela est autrement autorisé ou requis par la loi, la règle ou le règlement applicable. Nous pouvons également conserver des informations sous une forme anonyme ou agrégée lorsque ces informations ne permettent pas de vous identifier personnellement.

À l'adresse Coravinnous prenons les failles de sécurité au sérieux et nous apprécions votre aide pour nous notifier les failles de manière responsable. Si vous rencontrez une faille de sécurité, veuillez l'envoyer à security[at]coravin.com.


Données personnelles des enfants

Comme indiqué dans les conditions d'utilisation, nous ne collectons ni ne sollicitons sciemment des données personnelles concernant des enfants de moins de 16 ans ; si vous êtes un enfant de moins de 16 ans, n'essayez pas de vous inscrire ou d'utiliser les services d'une autre manière et ne nous envoyez pas de données personnelles. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données à caractère personnel auprès d'un enfant de moins de 16 ans, nous supprimerons ces informations dès que possible. Si vous pensez qu'un enfant de moins de 16 ans a pu nous fournir des données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l'adresse suivante csr@coravin.com.


California Resident Rights

If you are a California resident, you have the rights set forth in this section. Please see the “Exercising Your Rights” section below for instructions regarding how to exercise these rights. Please note that we may process Personal Data of our customers’ end users or employees in connection with our provision of certain services to our customers. If we are processing your Personal Data as a service provider, you should contact the entity that collected your Personal Data in the first instance to address your rights with respect to such data.

If there are any conflicts between this section and any other provision of this Privacy Policy and you are a California resident, the portion that is more protective of Personal Data shall control to the extent of such conflict. If you have any questions about this section or whether any of the following rights apply to you, please contact us at csr@coravin.com.

Access

You have the right to request certain information about our collection and use of your Personal Data over the past 12 months. In response, we will provide you with the following information:

  • The categories of Personal Data that we have collected about you.
  • The categories of sources from which that Personal Data was collected.
  • The business or commercial purpose for collecting or selling your Personal Data.
  • The categories of third parties with whom we have shared your Personal Data.
  • The specific pieces of Personal Data that we have collected about you.

If we have disclosed your Personal Data to any third parties for a business purpose over the past 12 months, we will identify the categories of Personal Data shared with each category of third party recipient. If we have sold your Personal Data over the past 12 months, we will identify the categories of Personal Data sold to each category of third party recipient.

Deletion

You have the right to request that we delete the Personal Data that we have collected about you. Under the CCPA, this right is subject to certain exceptions: for example, we may need to retain your Personal Data to provide you with the Services or complete a transaction or other action you have requested. If your deletion request is subject to one of these exceptions, we may deny your deletion request.

Exercising Your Rights

To exercise the rights described above, you or your Authorized Agent (defined below) must send us a request that (1) provides sufficient information to allow us to verify that you are the person about whom we have collected Personal Data (which may include verification that you are able to login to your account and/or providing us with account or order history information), and (2) describes your request in sufficient detail to allow us to understand, evaluate and respond to it. Each request that meets both of these criteria will be considered a “Valid Request.” We may not respond to requests that do not meet these criteria. We will only use Personal Data provided in a Valid Request to verify your identity and complete your request. You do not need an account to submit a Valid Request.

We will work to respond to your Valid Request within 45 days of receipt. We will not charge you a fee for making a Valid Request unless your Valid Request(s) is excessive, repetitive or manifestly unfounded. If we determine that your Valid Request warrants a fee, we will notify you of the fee and explain that decision before completing your request.

You may submit a Valid Request using the following methods:

You may also authorize an agent (an “Authorized Agent”) to exercise your rights on your behalf. To do this, you must provide your Authorized Agent with written permission to exercise your rights on your behalf, and we may request a copy of this written permission from your Authorized Agent when they make a request on your behalf.

Personal Data Sales Opt-Out and Opt-In

In this section, we use the term ‘sell’ as it is defined in the CCPA. We sell your Personal Data, subject to your right to opt-out of these sales.

As described in our Cookie Policy, we have incorporated Cookies from certain third parties into our Services. These Cookies allow those third parties to receive information about your activity on our Services that is associated with your browser or device. Those third parties may use that data to serve you relevant ads on our Services or on other websites you visit. Under the CCPA, sharing your data through third party Cookies for online advertising may be considered a “sale” of information. Except for this kind of sharing, Coravin doesn’t sell any of your information. You always have full control over whether these technologies work on your devices. You can disable them entirely using our cookie consent preference tool , or by clicking the Do Not Sell My Information link.

We sell your Personal Data to the following categories of third parties:

  • Advertising partners.
  • Analytics partners.

Over the past 12 months, we have sold the following categories of your Personal Data to categories of third parties listed above:

  • Device/IP Data
  • Web Analytics

You have the right to opt-out of the sale of your Personal Data. You can opt-out using the following methods:

Once you have submitted an opt-out request, we will not ask you to reauthorize the sale of your Personal Data for at least 12 months.

To our knowledge, we do not sell the Personal Data of minors under 16 years of age.

We Will Not Discriminate Against You for Exercising Your Rights Under the CCPA

We will not discriminate against you for exercising your rights under the CCPA. We will not deny you our goods or services, charge you different prices or rates, or provide you a lower quality of goods and services if you exercise your rights under the CCPA. However, we may offer different tiers of our Services as allowed by applicable data privacy laws (including the CCPA) with varying prices, rates or levels of quality of the goods or services you receive related to the value of Personal Data that we receive from you.

Our Financial Incentive Program

From time to time, we may offer financial incentives, including discounts to you as compensation, for the collection of your Personal Data, the sale of your Personal Data, or the deletion of your Personal Data. These financial incentives include offering price discounts, shipping cost advantages, and access to special promotions, offers, and events in exchange for joining Club Coravin (where available) or subscribing to our newsletter, which requires providing us with your Contact Data. You may revoke your consent to participate in our financial incentive program at any time by emailing us at csr@coravin.com or by unsubscribing from our newsletter.


Other State Law Privacy Rights

California Resident Rights

Under California Civil Code Sections 1798.83-1798.84, California residents are entitled to contact us to prevent disclosure of Personal Data to third parties for such third parties’ direct marketing purposes; in order to submit such a request, please contact us at csr@coravin.com.

Nevada Resident Rights

If you are a resident of Nevada, you have the right to opt-out of the sale of certain Personal Data to third parties who intend to license or sell that Personal Data. You can exercise this right by contacting us at csr@coravin.com with the subject line “Nevada Do Not Sell Request” and providing us with your name and the email address associated with your account. Please note that we do not currently sell your Personal Data as sales are defined in Nevada Revised Statutes Chapter 603A.


Droits des personnes concernées dans l'Union européenne et au Royaume-Uni

Résidents de l'UE et du Royaume-Uni

Si vous êtes un résident de l'Union européenne (" UE "), du Royaume-Uni (" RU "), du Lichtenstein, de la Norvège ou de l'Islande, vous pouvez bénéficier de droits supplémentaires en vertu du Règlement général sur la protection des données de l'UE ou du Royaume-Uni (le " RGPD ") en ce qui concerne vos données à caractère personnel, comme indiqué ci-dessous.

Dans cette section, nous utilisons les termes "données personnelles" et "traitement" tels qu'ils sont définis dans le GDPR, mais les "données personnelles" désignent généralement les informations qui peuvent être utilisées pour identifier individuellement une personne, et le "traitement" couvre généralement les actions qui peuvent être effectuées en relation avec les données telles que la collecte, l'utilisation, le stockage et la divulgation. Coravin La Commission européenne sera le responsable du traitement de vos données à caractère personnel traitées dans le cadre des services.

En cas de conflit entre la présente section et toute autre disposition de la présente politique de confidentialité, la politique ou la partie la plus protectrice des données personnelles prévaudra dans la mesure du conflit. Si vous avez des questions concernant cette section ou si l'une des dispositions suivantes s'applique à vous, veuillez nous contacter à l'adresse suivante csr@coravin.com.

Données personnelles collectées

La section "Catégories de données personnelles que nous collectons" ci-dessus détaille les données personnelles que nous collectons auprès de vous.

Utilisation des données à caractère personnel et motifs de traitement

La section "Nos objectifs commerciaux ou d'affaires pour la collecte des données personnelles" ci-dessus explique comment nous utilisons vos données personnelles.

Nous ne traiterons vos données personnelles que si nous disposons d'une base légale pour le faire. Les bases légales du traitement comprennent le consentement, la nécessité contractuelle et nos "intérêts légitimes" ou les intérêts légitimes d'autres personnes, comme décrit plus en détail ci-dessous.

  • Nécessité contractuelle : Nous traitons les catégories suivantes de données à caractère personnel pour des raisons de "nécessité contractuelle", ce qui signifie que nous devons traiter les données pour respecter les conditions d'utilisation que nous avons conclues avec vous, ce qui nous permet de vous fournir les services et de vous envoyer les marchandises que vous avez commandées sur notre site. Lorsque nous traitons des données pour des raisons de nécessité contractuelle, le fait de ne pas fournir ces données personnelles vous empêchera d'utiliser certaines ou toutes les parties des services qui requièrent ces données.
  • Intérêt légitime : Nous traitons les catégories suivantes de données à caractère personnel lorsque nous estimons qu'elles servent nos intérêts légitimes ou ceux de tiers :
  • Les exemples de ces intérêts légitimes comprennent (comme décrit plus en détail ci-dessus) :
  • le consentement : Dans certains cas, nous traitons des données à caractère personnel sur la base du consentement que vous nous donnez expressément au moment où nous collectons ces données. Lorsque nous traitons des données à caractère personnel sur la base de votre consentement, celui-ci vous sera expressément indiqué au moment de la collecte.
  • Autres motifs de traitement : De temps à autre, nous pouvons également être amenés à traiter des données à caractère personnel pour nous conformer à une obligation légale, s'il est nécessaire de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'autres personnes concernées, ou si cela est nécessaire pour une tâche effectuée dans l'intérêt public.

Partage des données à caractère personnel

La section "Comment nous partageons vos données personnelles" ci-dessus détaille la manière dont nous partageons vos données personnelles avec des tiers.

Droits de la personne concernée dans l'UE

Vous disposez de certains droits concernant vos données à caractère personnel, notamment ceux énoncés ci-dessous. Pour plus d'informations sur ces droits, ou pour soumettre une demande, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse suivante csr@coravin.com. Veuillez noter que, dans certaines circonstances, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de répondre pleinement à votre demande, par exemple si elle est frivole ou extrêmement peu pratique, si elle met en péril les droits d'autrui ou si elle n'est pas requise par la loi, mais dans ces circonstances, nous répondrons quand même pour vous informer de cette décision. Dans certains cas, nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations supplémentaires, qui peuvent inclure des données à caractère personnel, si cela est nécessaire pour vérifier votre identité et la nature de votre demande.

  • L'accès : Vous pouvez demander plus d'informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet et demander une copie de ces données personnelles. Vous pouvez également accéder à certaines de vos données personnelles en vous connectant à votre compte.
  • Rectification : Si vous estimez que les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger ou de les compléter. Vous pouvez également corriger certaines de ces informations directement en vous connectant à votre compte.
  • Effacement : Vous pouvez nous demander d'effacer tout ou partie de vos données personnelles de nos systèmes.
  • Retrait du consentement : Si nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement (tel qu'indiqué au moment de la collecte de ces données), vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Veuillez toutefois noter que si vous exercez ce droit, il se peut que vous deviez alors fournir un consentement explicite au cas par cas pour l'utilisation ou la divulgation de certaines de vos données personnelles, si cette utilisation ou divulgation est nécessaire pour vous permettre d'utiliser tout ou partie de nos services.
  • Portabilité : Vous pouvez demander une copie de vos données personnelles dans un format lisible par machine. Vous pouvez également demander que nous transmettions les données à un autre responsable du traitement lorsque cela est techniquement possible.
  • Opposition : Vous pouvez nous contacter pour nous faire savoir que vous vous opposez à l'utilisation ultérieure ou à la divulgation de vos données à caractère personnel à certaines fins, par exemple à des fins de marketing direct.
  • Restriction du traitement : Vous pouvez nous demander de limiter le traitement ultérieur de vos données à caractère personnel.
  • Droit de déposer une plainte : Vous avez le droit de déposer une plainte concernant CoravinVous avez le droit d'introduire une réclamation concernant les pratiques de la Commission européenne à l'égard de vos données personnelles auprès de l'autorité de contrôle de votre pays ou de l'État membre de l'Union européenne. Une liste des autorités de contrôle est disponible ici :https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Transferts de données à caractère personnel

Les services sont hébergés et exploités aux États-Unis ("U.S.") par l'intermédiaire de Coravin Si vous ne résidez pas aux États-Unis, les lois des États-Unis peuvent différer de celles de votre lieu de résidence. En utilisant les services, vous reconnaissez que toutes les données personnelles vous concernant, qu'elles aient été fournies par vous ou obtenues auprès d'un tiers, sont fournies à Coravin aux États-Unis et qu'elles seront hébergées sur des serveurs américains. Coravin à transférer, stocker et traiter vos informations aux États-Unis, et éventuellement dans d'autres pays.

Coravin respecte le cadre de protection des données UE-États-Unis (DPF UE-États-Unis) et l'extension britannique du DPF UE-États-Unis telle que définie par le ministère américain du commerce. Coravin a certifié au ministère américain du commerce qu'il adhère aux principes du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel (principes du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel) en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel reçues de l'Union européenne et du Royaume-Uni sur la base du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel et de l'extension britannique du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel. En cas de conflit entre les termes de la présente politique de confidentialité et les principes du DPF UE-États-Unis, ce sont les principes qui prévalent. Pour en savoir plus sur le programme du cadre de protection des données (DPF) et pour consulter notre certification, veuillez consulter le site suivant https://www.dataprivacyframework.gov/

Coravin s'engage à respecter les principes du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel (1) notification, (2) consentement, (3) responsabilité pour le transfert ultérieur, (4) sécurité, (5) intégrité des données et limitation des finalités, (6) accès et (7) recours, application et responsabilité en ce qui concerne toutes les données à caractère personnel reçues de l'UE en vertu des principes du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel. Les principes du cadre de protection des données exigent que nous restions potentiellement responsables si un tiers traitant des données à caractère personnel en notre nom ne respecte pas ces principes du cadre de protection des données UE-États-Unis (sauf dans la mesure où nous ne sommes pas responsables de l'événement à l'origine de tout dommage présumé). CoravinLe respect par l'UE des principes du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel est soumis aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Commission fédérale du commerce des États-Unis.

Conformément aux principes du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel, les personnes de l'UE ont le droit d'obtenir notre confirmation que nous conservons ou non des données à caractère personnel les concernant aux États-Unis. Vous pouvez également corriger, modifier ou supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Toute personne souhaitant accéder à des données inexactes transférées aux États-Unis ou les corriger, les modifier ou les supprimer doit adresser sa demande à l'adresse suivante csr@coravin.com. En cas de demande de suppression de données, nous répondrons dans un délai raisonnable.

Nous vous donnerons la possibilité de refuser ou d'accepter les données sensibles avant de partager vos données avec des tiers autres que nos agents, ou avant de les utiliser à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées à l'origine ou autorisées par la suite. Pour demander à limiter l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles, veuillez soumettre une demande écrite à l'adresse suivante csr@coravin.com.

Dans certaines situations, nous pouvons être tenus de divulguer des données à caractère personnel en réponse à des demandes légales émanant d'autorités publiques, y compris pour répondre à des exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi.

CoravinLa responsabilité de la Commission européenne concernant les données personnelles qu'elle reçoit aux États-Unis en vertu des principes du cadre UE-États-Unis de protection de la vie privée et qu'elle transfère ensuite à un tiers est décrite dans les principes du cadre de protection de la vie privée. En particulier, les principes du cadre de protection des données sont décrits dans les principes du cadre de protection des données, Coravin reste responsable en vertu des principes du cadre de protection des données à caractère personnel si les agents tiers qu'elle engage pour traiter les données à caractère personnel en son nom le font d'une manière incompatible avec les principes du cadre de protection des données à caractère personnel, à moins que Coravin prouve qu'il n'est pas responsable du fait générateur du dommage.

Coravin s'engage à résoudre les plaintes concernant votre vie privée et la collecte ou l'utilisation de vos données personnelles transférées aux États-Unis. csr@coravin.com pour toute question, préoccupation ou plainte.

Si votre plainte ne peut être résolue par les voies susmentionnées, vous pouvez, sous certaines conditions, recourir à l'arbitrage obligatoire pour certaines réclamations résiduelles non résolues par d'autres mécanismes de recours, conformément à l'annexe 1 du cadre de protection de la confidentialité des données du ministère américain du commerce.


Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous essayons constamment d'améliorer nos services et il se peut donc que nous soyons amenés à modifier la présente politique de confidentialité de temps à autre. Coravin site web, en vous envoyant un courrier électronique et/ou par d'autres moyens. Veuillez noter que si vous avez choisi de ne pas recevoir nos avis juridiques par courrier électronique (ou si vous ne nous avez pas communiqué votre adresse électronique), ces avis juridiques continueront de régir votre utilisation des services et vous serez toujours tenu de les lire et de les comprendre. Si vous utilisez les services après la publication d'une modification de la politique de confidentialité, cela signifie que vous acceptez toutes les modifications. L'utilisation des informations que nous recueillons est soumise à la politique de confidentialité en vigueur au moment où ces informations sont recueillies.


Informations de contact

Si vous avez des questions ou des commentaires sur la présente politique de protection de la vie privée, sur la manière dont nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel ou sur vos choix et droits concernant cette collecte et cette utilisation, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante